Doit-on faire des mises à jour ?

Portrait de jef jaquier

Bonjour ! je dois effectuer des mises à jour pour mon site, mais une fois téléchargées je ne sais où les décompresser.

Mises à jour

Certains utilisateurs ignorent qu'une mise à jour est une action assez complexe qui peut engendrer des dysfonctionnements pour l'un ou l'autre module de votre site.

Mieux vaut donc éviter de laisser les utilisateurs lambda faire eux-même les mises à jour.

La petite équipe de bénévoles du helpdesk de Community Forge passe une partie de ses loisirs à faire des tests pour garantir, au maximum, que les mises à jour se passent sans inconvénient pour les utilisateurs.

Le programmeur veille à ce que les mises à jour importantes relatives à la sécurité de nos sites soient faites régulièrement. Toutefois, avant de procéder à celles-ci, il teste dans un premier temps la manoeuvre sur les sites de quelques volontaires et, après avoir résolu les éventuels problèmes, nous donne le feu vert pour procéder aux mises à jour sur tous les autres sites.
Ne vous tracassez donc pas lorsque vous voyez ces messages apparaître (vos utilisateurs ne voient pas ces messages).  Si vos sites sont hébergés sur nos serveurs, nous nous chargeons de faire les mises à jour.

Si vous souhaitez avoir en main toute la logique de la gestion du site, il est toujours possible pour votre équipe de reprendre totalement les rênes du travail proposé par Community Forge.

voir page: /fr/les_formules_propos%C3%A9es