création de compte individuel

Portrait de Nathaly

Je voulais demander aussi est-ce que c'est possible de nous donner la possiblité de créer des comptes individuels pour les personnes qui n'ont pas internet. Il faudrait avoir la possibilité d'enlever sur le formulaire de création des comptes, l'obligation de l'adresse e-mail pour ces comptes là ?

SAMA Nathaly, local admin

Catégorie:

Membre non connecté à Internet

Français

Il n'est pas possible d'éviter l'encodage d'une adresse email pour un nouveau membre mais la gestion de membres non connectés à Internet est prévue pour le site.
Plutôt qu'une adresse purement fictive qui engendre des messages d'erreur en cascade et une surcharge du serveur, nous vous suggérons de créer des alias (par exemple pour le compte chez Gmail "votreadresse@gmail.com" tous les courriers qui s'intitulent "votreadresse+quelquechose@gmail.com" ("votreadresse+martine@gmail.com" ou "votreadresse+123@gmail.com") arriveront dans la boite de "votreadresse@gmail.com".
Sur la page d'inscription accessible au Local Admin on peut, en bas de formulaire, cocher la case "membre hors ligne".
Les "membres hors ligne" sont répertoriés dans un onglet spécifique de la page qui affiche les membres.
Enfin, sur les sites qui tournent en Drupal 7, chaque membre peut être parrainé par un membre connecté qui aura accepté d'être son "Gestionnaire de compte" et d'encoder pour lui ses offres, demandes, échanges.