A quoi donc sert le "bloc" Masquerade

Portrait de Myriam Slegten

Le "bloc" Masquerad

Il peut être vraiment utile de pouvoir se mettre dans la peau d'un de vos utilisateurs. C'est la fonction du bloc "Masquerade".

Ce bloc n'est, par défaut, visible que pour les membres du comité de votre association.

Comment procéder? Il suffit de saisir le Nom d'un de vos adhérents dans le cadre blanc et de cliquer sur "Allez", Attention cela ne fonctionne jamais avec le numéro de membre. Pour sortir de ce rôle, il suffit de cliquer sur le lien "Arrêter l'imposture".

Pourquoi vouloir se mettre dans la peau d'un autre adhérent? Pour mieux vous rendre compte de ce que voient vos adhérents sur leurs écrans d'ordinateur. Cela peut être bien utile pour les aider à débuter.

Il est aussi possible pour chaque membre du comité d'agir au nom d'un des adhérents par exemple parce que celui-ci n'est pas connecté à Internet ou parce qu'il ne parvient pas à effectuer une manoeuvre.

Enfin, lorsqu'un adhérent est identifié comme "Membre hors ligne", il est possible d'octroyer à celui-ci un "parrain" qui pourra agir en son nom, comme les membres du comité. Un voisin équipé d'un ordinateur, pourrait de cette manière aider une personne qui n'a pas d'ordinateur. Dans ce cas précis, il faut identifier le(s) gestionnaire(s) du compte via l'onglet "paramètres" dans le compte du "Membre hors ligne". Le "parrain"" verra dès lors apparaître le bloc "Masquerade" lorsqu'il se connecte et il pourra cliquer sur le lien du nom de la personne au nom de laquelle il a accepté d'encoder les échanges, pour agir en son nom.