Je ne parviens plus à me connecter à mon site (fournisseur de nom de domaine OVH)

Portrait de Myriam Slegten

Je ne parviens plus à me connecter à mon site  CommunityForge.

OVH et redirection de nom de domaine

Depuis le premier Janvier 2016, OVH ne donne plus la possibilité d'effectuer des redirections DNS de vos nom de domaine vers des espaces d'hébergements externes à leurs serveurs.  Ils cherchent ainsi à éviter que l'on puisse acheter un nom de domaine chez eux et choisir un hébergement moins coûteux que le leur.

Nous espérions que cette décision annoncée en 2015, ne concernerait que les nouveaux noms de domaine.

Nous constatons, malheureusement, que chaque fois qu'un abonnement contracté avec OVH  pour un nom de domaine, arrive à son renouvellement, OVH refuse désormais faire pointer les DNS (adresses entrante et sortante) de ce nom de domaine vers des epspaces d'hébergements externes à leurs serveurs.

Concrètement, CommunityForge vous propose un hébergement gratuit qui est accessible via une adresse www.monsel.communityforge.net.  La plupart des utilisateurs de nos sites choississent d'utiliser une adresse plus courte et plus explicite pour leur site et pour cela d'acheter un nom de domaine.

OVH a décidé d'obliger désormais à lier oblogatoirement les noms de domaines qu'ils vendent à des espaces hébergés sur leurs serveurs.

Donc,

soit vous prennez entièrement le contrôle de votre site et décidez d'héberger celui-ci chez OVH et de gérer vous-même les évolutions et mises à jour du site.  Vous devrez pour cela installer la version de Drupal qui est proposée en ligne.  Nous vous fournirons votre base de données pour alimenter le site que vous aurez créé et vous pourrez importer celle-ci via phpMyAdmin.

soit vous choisissez un nouveau fournisseur de nom de domaine.qui accepte de laisser libre les redirections DNS vers un autre espace d'hébergement que le sien. Exemples: LWS,GANDI.

Si vous éprouvez des difficultés à changer de nom de domaine, vous pouvez nous contacter.