Compteur de visites

Portrait de Myriam Slegten

J'aimerai mettre un compteur global de visite de notre site. Avoir la possibilité de connaitre le nombre de visiteurs (pas nos adhérents connectés) ainsi que le nombre de pages vue par jour, mois année afin de connaitre le retour sur nos campagnes de communication. Je sais qu'il existe des compteurs gratuits (cf http://www.supportduweb.com/compteur-global-gratuit-sans-inscription-liv...) mais je ne sais pas si c'est possible d'en mettre un sur l'un de vos sites. Merci de votre retour.

Compteur de visites gratuits

Le site http://www.supportduweb.com/compteur-global-gratuit-sans-inscription-liv... propose des compteurs globaux gratuits.

Il est possible d'intégrer, sans risque, ce type de compteur sur nos plateformes pour autant que vous l'intégriez dans un bloc.

• Sur la page http://www.supportduweb.com/compteur-global-gratuit-sans-inscription-liv..., choisissez le style de compteur que vous souhaitez installer sur votre site en cliquant dessus puis cliquer sur le bouton "Create" pour générer le code.  Copiez le code HTML qui apparait sous le compteur.
  • rendez-vous sur la page adresse-de-votre-site/admin/structure/block
  • cliquer, en haut de page, sur "Ajouter un bloc"
  • compléter les champs.  Dans le corps du texte, après avoir pris soin de cliquer sur "Basculer vers l'éditeur de texte brut", coller le code que vous venez de copier :

Par exemple, pour le compteur vert:

<a href="http://www.supportduweb.com/compteur-global-gratuit-sans-inscription-liv... src="http://services.supportduweb.com/cpt_global/102889-1.png" alt="Compteur Global gratuit sans inscription" /></a>

• Veiller à préciser où vous voulez positionner ce nouveau bloc, sur quelles pages et à quel public vous le destinez.