Mauvais usage de l'accès user 1 et intervention payante

Portrait de Myriam Slegten

Je lis sur votre page /fr/les_formules_proposees que si, suite à une utilisation erronée de notre accès "user 1", nous ne parvenons plus à utiliser l'outil correctement et que nous demandons votre aide, il faudrait payer....

Je suis un peu étonnée parce que je pensais que CommunityForge offrait gratuitement ses plateformes et le service de support qui y est lié.

Le support est entièrement gratuit pour l'accès Admin local, il ne l'est plus si vous faites un usage inapproprié de votre accès User 1

Il est exact que nous distribuons des logiciels gratuits et OpenSource pour gérer des SEL, des monnaies complémentaires, des banques de Temps et que certains de ces sites sont hébergés sur des serveurs dont nous assurons le suivi.

Nos programmeurs ont conçu, patiemment, une plateforme qui peut être utilisée sans grandes connaissances informatiques si vous fonctionnez avec le niveau d'accès "Admin local". L'équipe bénévole du support de CommunityForge, s'applique à épauler gratuitement tous les utilisateurs de nos plateformes en accès "Admin local".  Nous testons pour vous, gratuitement, les nouvelles versions de Drupal avant d'y faire migrer vos plateformes afin de maintenir un niveau élevé de sécurité, ...  Cette offre de service ne pourra pas être durable sans réciprocité, nous vous invitons à relire à ce sujet: https://communityforge.net/fr/dons.

Si vous souhaitez passer à un niveau d'accès plus élevé, celui que nous appelons "User 1", nous vous rediregerons systématiquement vers les informations relatives à ce choix: /fr/les_formules_proposees.

Il y est clairement stipulé que si vous demandez ce niveau d'accès, vous devenez responsables du maintien en bon état de votre outil.

Accéder au niveau de "User 1" vous fait aussi entrer à un niveau d'autonomie qui implique que vous acceptiez de gérer, par vous même, toutes les modifications, que vous avez apportées au site proposé "Par défaut". L'équipe bénévole de base de Community Forge, n'a pas assez d'heures dans ses journées pour pouvoir vous assister, chacun, dans vos réalisations individuelles.

Nous collaborons avec plaisir avec les personnes qui travaillent en User 1: nous nous partageons nos trucs et astuces, répondons à leur question dans la mesure de nos compétences, elles partagent avec nous le fruit de leur travail.

Par contre, si ces utilisateurs exécutent de mauvaises manoeuvres et que cela met leur site en péril, il est explicitement précisé que cela sort du contexte de notre support gratuit.

Il faut bien comprendre que dans ce cas de figure, il nous faut généralement passer de très longues heures à identifier quelle(s) erreur(s) les utilisateurs ont commises et que cela équivaut souvent à "rechercher une aiguille dans une botte de foin".  Ce travail est principalement du ressort des développeurs.  Dans le monde de l'informatique ce genre de travail se facture entre 1.275 €/h et 6.000 €/h en fonction des compétences spécifiques...  Nos développeurs offrent volontiers de leur temps pour développer et maintenir des outils qui servent à des centaines de communautés.  En revanche, lorsqu'il s'agit de réparer les erreurs de personnes qui croyaient avoir la compétence informatique nécessaire et se sont fourvoyées...  Une contribution financière modique (sous forme de don) de 50 € de l'heure est demandée.