Pourquoi le site n'est-il pas sécurisé ?

Portrait de Myriam Slegten

Lorsque je veux encoder mes identifiants pour me connecter au site, une fenêtre apparaît

Pourquoi la connexion n'est-elle pas sécurisée?

Que faut-il faire pour que la connexion soit sécurisée?

Ne faudrait-il passer psser en https ?

Catégorie:

Niveau de sécurisation de votre site

Les navigateurs  standards tel que Firefox et autres ont la fâcheuse tendance de ne prendre que le terme de "HTTPS" comme seul critère de sélection et de définitions de sécurité. Jusqu'ici, Firefox affichait, dans la barre adresse, une icône de cadenas barré en rouge  pour signaler que le site n'était pas protégé par le protocole HTTPS.  Depuis le passage à la version Firefox n°52, un message d'avertissement s'affiche lorsque l'on clique dans lle cadre d'identification pour y saisir un nom d'utilisateur et un mot de passe.

Le terme HTTPS certifie une protection de type SSL.

Les sites de CommunityForge sont sécurisés !

Que vous ayez un nom de domaine ou utilisiez le sous-domaine communityforge.net vous bénéficiez d'une protection SSL transparente sans avoir besoin d'un accès HTTPS.  Cette protection est installée en standard sur nos serveurs et tous les sites hébergés bénéficient de la protection SSL gratuite.  De plus cette protection active est secondée par nos systèmes de protection CloudFlare.

Il existe des outils en ligne permettant de tester le certificat SSL de votre site (par exemple: https://www.ssllabs.com/ssltest/index.html

Ceci dit, notre équipe travaille au portage de nos sites vers HTTPS.

Lire aussi: Acheter un nom de domaine HTTPS