Dois-je acheter un nom de domaine HTTPS ?

Portrait de Myriam Slegten

Des messages réguliers m'annoncent que la connexion à mon site, hébergé par CommunityForge, n'est pas sécurisée.

Dois-je acheter un nom de domaine HTTPS ?

Catégorie:

Le protocole HTTPS est incompatible avec nos propres systèmes de sécurité.

Tous les sites hébergés par CommunityForge bénéficient d'une protection SSL adossée à une protection CloudFlare (Lire /fr/node/1977)

Cette protection est incompatible avec un protocole HTTPS.

Il est très fréquent que la juxtaposition de différents systèmes de sécurité se nuisent les uns aux autres. C'est par exemple le cas lorsque vous installez deux antivirus sur un même ordinateur.

Il faut donc éviter d'essayer des faire fonctionner de manière simultanée deux certificats SSL différents.