Découvrir qui voit quoi sur les sites de CommunityForge et les bases du fonctionnement d'un site Drupal

Portrait de Myriam Slegten

Depuis septembre 2014, lorsque l'équipe du support organise des formations, nos ateliers sont introduits par la présentation proposée ci-dessous.

Dans un premier temps, nous rappelons comment se présente la plateforme pour

• un simple visiteur,
  • un séliste, sélien, membre, ...connectés,
  • un admin local
  • un "User 1"

L'admin local a globalement accès au contenu du site et ne peut guère faire de manoeuvres problématiques.
Le User 1, lui, reçoit les accès pour travailler sur la structure du site. Il doit donc maitriser son sujet sans quoi il risque de provoquer des pannes importantes.

Puis nous proposons un bref résumé de l'organisation d'un site en Drupal.

Des sites d'exercices sont créés lors de chaque session de formation et ceux mentionnés dans la présentation ci-dessous ne sont probablement plus fonctionnels (nous effaçons généralement ceux-ci 1 mois après la formation, de manière à ne pas alourdir le travail de nos serveurs.
Vous pouvez toujours faire vos tests via les sites proposés sur la page /fr/test_site.
Si vous souhaitez faire des tests en tant que "user 1", contactez-nous (en postant un ticket sur ce site) et nous vous donnerons accès à un site de test en accès "User 1"

Français
Catégories: