Comment mettre une vidéo sur un site CommunityForge ?

Portrait de Myriam Slegten

Je voudrais mettre une video sur le site (conférence d'un intervenant lors de notre dernier troc vert)

Est-ce possible ?

Comment faire ?

Quel format ?

Des limites de taille ?

Peut-on la mettre dans un article (type compte rendu)? Faut-il créer une page spéciale ?

Mettre une vidéo en ligne

Il existe bon nombre de façons de procéder pour mettre une vidéo sur une page CommunityForge.

La meilleure est de commencer par déposer cette vidéo sur un site de partage vidéo

(Youtube est celui qui possède les meilleures fonctionalités vis à vis de nos plateformes)

Ensuite, tu vas sur cette vidéo et tu cliques sur "Partager"

Ensuite, cliquer sur  "Integrer"

Copier la chaine iframe d'intégration (voir ci-dessous)

Puis tu te rends à l'emplacement ou tu désires l'inclure (sous la fenètre de Ckeditor dans laquelle tu crées le texte, cliquer sur Basculer vers l'éditeur de texte brut)

Tu cliques sur ce lien et tu places ton curseur à l'emplacement ou tu désires voir apparaitre la vidéo avant de faire un coller de l' Iframe copiée sur Youtube.
Attention ! Il s'agit d'un nouveau "paragraphe".  Il  faut faire précéder l'Iframe par la baise html <p> et faire suivre l'Iframe suivre par la balise </p>

Ensuite tu cliques sur Basculer vers l'éditeur de texte riche en bas de l'éditeur

N'oublie pas de terminer en enregistrant ta création...