Pourquoi je ne reçois pas les courriels de CommunityForge ?

Portrait de Myriam Slegten

J'entends dire que les adresses hotmail.xxx, outlook.xxx, live.xxx, MSN.xxx  reçoivent difficilement les courriers en provenance des plateformes hébergées par CommunityForge.

Qu'en est-il?

Difficultés de réception avec les adresses hotmail.xxx, outlook.xxx, live.xxx, MSN.xxx

Depuis plusieurs semaines, nous sommes inondés de messages, comme par exemple:

cfprod postfix/smtp[735]: DD2E76A01: to=<[email protected]>, relay=eur.olc.protection.outlook.com[104.47.6.33]:25, delay=0.2, delays=0.09/0/0.09/0.02, dsn=5.7.1, status=bounced (host eur.olc.protection.outlook.com[104.47.6.33] said: 550 5.7.1 Unfortunately, messages from [92.243.5.102] weren't sent. Please contact your Internet service provider since part of their network is on our block list (AS3140). You can also refer your provider to https://mail.live.com/mail/troubleshooting.aspx#errors. [VE1EUR02FT049.eop-EUR02.prod.protection.outlook.com] (in reply to MAIL FROM command))

Nous avons introduit des réclamations pour demander à Microsoft de nous retirer de leur liste noire (block list (AS3140)).
Leur réponse a été que communityforge.net ne s'y trouvait pas... mais les messages d'erreur ont continué à affluer.

Microsoft nous a suggéré de nous inscrire

• à leur Junk Mail Reporting Program (JMRP), un service qui permettrait, d'améliorer notre "cotation"
  • à leur programme Smart Network Data Services (SNDS) qui fournit des données sur le trafic vu à partir de l'adresse IP enregistrée, comme le volume de courrier et les taux de plaintes
  • au programme de courrier certifié Sender Score Certified Mail (qui est payant)

Mais leur message se conclut :
Les étapes de dépannage dans ce courriel ne sont que des recommandations. Microsoft ne garantit aucunement que le respect de ces étapes garantira la livraison aux clients Hotmail, MSN, Outlook. com ou Live. com.

Nous continuons à contacter différents services pour essayer de solutionner ce problème.

Certains de nos utilisateurs, excédés par cette main-mise de Microsoft, changent d'adresse de courriel et voient le taux de réception de leurs courriels revenir à la normale.