Comment se connecter par adresse de courriel ?

Portrait de Myriam Slegten

J'ai appris qu'il y avait désormais moyen de se connecter par courriel, plutôt que par nom et prénom, comment faire ?

Activer le module "Login with email or username"

Le module "Login with email or username" permet de se connecter avec l'adresse email.

De base, les utilisateurs de nos sites pouvaient choisir de se connecter par N° de membre ou par Nom de membres.

De nombreux utilisateurs oublient leur "login" : nom? prénom? pseudo?
Il nous a été demandé fréquemment de pouvoir se connecter en utilisant plutôt une adresse courriel.

Lorsque le module "Login with email or username" est activé, il permet aux utilisateurs du site de se connecter

• soit avec leur nom d'utilisateur,
  • soit avec leur adresse courriel.

ATTENTION ! Cette possibilité n'est pas compatible avec la connexion par N° de membre !
Si une communauté qui avait opté pour la connexion par N° de membre active le module "Login with email or username" , il ne sera plus possible de se connecter par N° de membre.

Cette fonctionalité doit impérativement être demandée via un Ticket et sera activée par le service Support CommunityForge....