Comment faire des échanges Inter SELs (2014)

Portrait de Esther Morend

Je voudrais commencer à faire des échanges Intersel. La possibilité existait dans Drupal 6, je ne vois plus qu'il en est question dans Drupal 7 ...

Les échanges Inter SELs

Notre programmeur a travaillé dans la version Drupal 6 pour essayer d'automatiser les échanges Inter SELs sans obtenir un résultat satisfaisant.  En attendant des jours meilleurs où tout se passerait "tout seul", les SEL ont trouvé des truc et astuces :

Pour que des échanges Inter SELs puissent être effectués plusieurs conditions doivent être réunies:
- les administrateurs des deux SELs concernés doivent avoir accepté le principe d'échange entre leurs SELs
- chacun de ces deux SELs doivent avoir créé un compte Inter SEL

Créer un compte Inter SEL s'il n'en n'existe pas encore sur votre site

Vérifier préalablement qu'il n'existe aucun compte déjà attribué à ce rôle (voir dans la liste des membres sous l'onglet "Comptes SEL")

- Cliquez sur "Gérer les membres"
- Cliquer en haut de la page sur "Ajouter un utilisateur"
- Créer un profil Intersel et attribuez lui comme rôle : "system"
- Terminer en cliquant en bas de page sur "Créer un nouveau compte"

Désormais, ce compte apparaîtra dans la liste des membres sous l'onglet "Comptes SEL"

Concrètement, comment cela fonctionne-t-il?

Monsieur Dubois qui fait partie du "SEL des Forêts" souhaite tailler la haie de Monsieur Duchemin qui fait partie du "SEL de la terre".
Monsieur Dubois et Monsieur Duchemin se sont renseignés et les administrateurs des sites du "Sel des Forêts" et du "Sel de la terre" leur ont confirmé qu'ils acceptaient de servir d'intermédiaires (il FAUT donc que chacun des ces sites dispose d'un compte Intersel).
Le travail réalisé, monsieur Dubois enregistre son échange et demande au membre "Intersel" du site du "Sel des Forêts" de lui payer 3 "pincées de SEL" pour le travail accompli en précisant dans l'intitulé de l'échange qu'il a travaillé pour Monsieur Duchemin du "Sel de la terre". Le compte "Intersel" du "Sel des Forêts" est donc débité de 3 pincées de SEL.
L'administrateur du site du "Sel des Forêts" contacte l'administrateur du site du "Sel de la terre" pour lui signaler l'échange. Le compte "Intersel" du site du "Sel de la terre" demande à monsieur Duchemin 3 "pincées de terre" pour le travail rendu. le compte Intersel du "Sel de la terre " est donc crédité de 3 unités et le compte de monsieur Duchemin débité du même montant.

Une nouvelle alternative est proposée depuis 2016 : /fr/intertrading