Monnaie fondante

Portrait de EricML

Bonjour,
Etes-vous intéressé par une monnaie fondante ?
Le principe serait qu'après un temps X (2 mois par exemple), le compte d'un SEL'iste n'ayant pas fait d'échange, verrait son solde diminuer de 20% (dans notre cas). Avant l'expiration du délai, un mail lui serait envoyé. Et après décompte, un autre mail l'avertissant aussi lui serait envoyé.
Si plusieurs SEL sont intéressés par cette nouvelle fonctionnalité, cette dernière pourrait être développée.
Merci de laisser un commentaire.

Fonte

La fonctionnalité essentielle recherchée est d'accélérer la circulation de la monnaie donc de booster les échanges. Est-ce de cette initiative http://unemonnaielyonnaise.blogspot.fr/ dont vous parlez (chercheur autrichien)?

Indéfini

Ce n'est pas prouvé que la fonte accélère la circulation

A la conférence Monnaies Complémentaires à Lyon, il y a un chercheurAutrichien, qui a démontré, données en mains, que la fonte n'accélère pas la circulation. Donc, à étudier de plus près. Est-ce que vous cherchez à alimenter votre compte centrale avec la fonte? Sinon, ql usage faites vous?