Comment paramétrer la monnaie ?

Portrait de Myriam Slegten

La page  ..../admin/accounting/currencies/list/credunit/edit (Paramétrage de 'Monnaie communautaire') est assez complexe.

Si j'ai bien compris, il est pourtant impératif de commencer par un paramétrage correct de celle-ci avant de faire le premier échange sur notre nouveau site.

Pourriez-vous détailler ce qu'il convient de faire?

Catégorie:

Paramétrer la monnaie

Lorsque vous vous connectez pour la première fois à votre nouveau site, le premier "article" qui s'affiche s'intitule: Guide étape par étape pour configurer votre site.

Il est vraiment important de suivre cette procédure, pas à pas, avant de commencer à créer des offres et des demandes ou des échanges.  Si vous souhaitez faire des tests, préférez plutôt vous exercer sur les plateformes de démontration que nous avons créés pour vous en cliquant ici.

Dans le "Menu setup", accessible aux admins locaux, cliquez sur "Paramétrage de 'Monnaie communautaire".

1)  Nommer votre monnaie

2)  Définir le critère de délivrance qui correspond à l'esprit de votre communauté

Lire : /fr/criteres_delivrance

3)  Choisir le membre qui "déclare" la monnaie (le responsable de la monnaie)

4)   Définir le compte de réserve.

Ce compte (un compte "système")

5)   Définir l'apparence de votre monnaie (la méthode d'affichage)

Voir : /fr/apparence-monnaie

6)   Confidentialité et réglage des permissions

Il n'y a aucune raison de modifier les paramètres par défaut de ces différents réglages.  Les admins locaux qui s'y essayent créent souvent des failles de sécurité.

7)   Limites des soldes

Vos choix en matière de limites de soldes sont étroitement liés aux choix de fonctionnement de votre communauté (lire: /fr/balance-equilibre-desequilibre)

Les communautés qui optent pour une corne d'abondance devront, par exemple cocher la case

Ignorer le contrôle de limite du solde