Comment afficher correctement des données exportées dans un fichier .csv

Portrait de Marie Ullens

Toutes les infos se succèdent DANS 1 même colonne

Les champs ne se répartissent pas dans des colonnes séparées....

Vois-tu un collage spéciale dans excel qui ferait ça? Moi, y en a pas trouver..

Utiliser l'assistant d'importation Excel

ATTENTION !

Nous constatons qu'en avril 2018, une mise à jour de Micorsoft  ne permet plus de lire les extractions de fichiers xls ni txt...

A suivre....

********************************************************

Bonjour,

En fait pour Excel, un fichier csv est déjà formaté à sa sauce, c'est à dire avec des tabulations comme changement de champ et pas de double guillements pour les champs texte.
Pour cette opération, il faut préablement changer le "members.csv" en "members.txt", puis utiliser l'assistant d'importation EXCEL ou allant dans le menu fichier->ouvrir-> avec extenstion txt.

Choisir "Délimité"

Observer quel est le caractère qui sépare les informations (dans ce cas-ci ce sont des virgules) puis cliquer sur « Suivant ».

Cocher, dans notre cas, « Virgule » (on peut laisser tabulation coché aussi, ca ne gène pas) et bien  vérifier que l’identificateur de texte est bien sur « quote »   ” , puis cliquer sur "Suivant"

Ne rien modifier dans la fenêtre suivante, et cliquer sur "Terminer"

Enfin, ne pas oublier de sauvegarder le fichier en format Excel

Cordialement

Yves

Excel (microsoft office 365)

Cette version d'Excel gère aussi bien les fichier CSV que les fichiers TXT

Ouvrir un nouveau fichier Excel puis via l'onglet "Données" "récupérer des données à partir d'un fichier texte/CSV"

Français

Open Office

La conversion est plus aisée avec Open Office qui est un logiciel ouvert, open source comme drupal, et pas un logiciel commencial ce qui se augmente les risques d'incompatibilités.

Il suffit d'ouvrir le fichier.scv, d'observer le caractère qui sépare les colonnes (dans la première ligne) et de cocher celui-ci  (dans notre exemple, il s'agit de la virgule) puis de cliquer sur "OK"