Compte bloqué

Portrait de Myriam Slegten

Le message suivant s'affiche:

Désolé, il y a eu plus de 5

Comment faire pour pouvoir à nouveau me connecter au site?

Compte temporairement bloqué

Plusieurs mesures de sécurité tentent d'empêcher l'intrusion de personnes curieuses ou malveillantes dans les sites.

L'une d'elle s'active quand un utilsateur essaye plus de 5 combinaisons : nom ou n° d'utilisateurs + mot de passe.

Nos utilisateurs doivent bien comprendre que perdre ses codes d'accès, c'est un peu comme perdre les clés de sa maison.  Si un intrus essaye trop de clés dans la serrure, cela déclenche le sytème d'alarme et toute une procédure est nécessaire pour s'assurer que c'est bien la bonne personne qui redemande un accès.  Ces systèmes sont contraingnants mais indispensables pour garantir au mieux la sécurité des données que contiennent les sites.

L'utilisateur est temporairement bloqué.  Pendant combien de temps, cette mesure d'exclusion va-t-elle durer?  4h

Durant cette période, l'utilisateur peut faire une demande de "nouveau" mot de passe (le logiciel n'exige en fait pas que le mot de passe soit nouveau mais bien que le propriétaire d'une adresse email introduise un mot de passe) pour autant que l'utilisateur se souvienne de l'adresse email qu'il a utilisée pour ce site.  Une fois connecté via cette procédure, l'utilisateur pourra utiliser le site tout à fait normalement mais, par contre, s'il se déconnecte, qu'il ne s'étonne pas de ne pas pouvoir se reconnecter tant que la période de 4h n'est pas écoulée.

Un Admin local ou un User 1 ne peut rien faire pour accélérer cette procédure.