Découvrir les sites de Community forge

Les sites que Community forge vous propose sont le résultat d'environ 10.000 heures de travail réalisé par une cinquantaine de volontaires qui privilégient les efforts bénéficiant à l'ensemble des utilisateurs. Vous pourrez choisir d'utiliser les paramètres par défaut, les plus simples, qui vous permettront de lancer le site en quelques heures ou prendre le temps de mieux découvrir son fonctionnement et configurer le site selon vos souhaits.

Tout nos services sont reconnus et garantis RGPD Complain.

Que vous pourrez configurer sur les sites qui vous sont proposés par Community forge?

Personnaliser l'apparence de votre site

• Modifier le titre et le slogan de votre site
  • Ajouter votre logo
  • Personnaliser le thème du site (couleurs, polices de caractères, ...)

Et si vous vous perfectionnez en Drupal et demandez un accès "user 1", vous pourrez aussi

• modifier les "Vues"
  • déplacer, créer des "blocs"
  • activer et paramétrer certains "modules"

Personnaliser le contenu fourni par défaut

• Modifier ou supprimer les pages fournies par défaut
    •       accueil
    •       partager
    •       échanger
    •       s'inscrire
    •       FAQ
  • Ajouter d'autres pages
  • Modifier certains menus
    •       le menu visiteurs qui concerne les personnes non connectées
    •       le menu principal qui concernent les adhérents connectés
    •       le menu secondaire
  • Notez que le menu setup n'est visible que pour l'administrateur du site

Adapter les catégories par défaut

Vous pouvez modifier, étoffer le système taxonomique (système de classification de Drupal)

• catégories d'offres et demandes
  • types d'offres et demandes
  • galeries de photos
  • types de documents

Créer du contenu spécifique à votre association

En utilisant le lien "Ajouter du contenu", vous êtes invité à créer de nouveaux contenus de divers types :

• des événements
  • des documents, tels que statuts, procès-verbaux, brochures
  • des photos à classer en galeries (albums)
  • des nouvelles ou informations récentes

Gérer vos membres

• Opter pour une inscription directe, en ligne, ou bien via votre comité
  • Ajouter de nouveaux membres
  • Bloquer ou supprimer des membres
  • Attribuer des rôles qui ouvriront à vos membres des accès différents dans le site (un membre peut avoir plusieurs rôles)
    •       simple adhérent
    •       membre du comité de coordination
    •       administrateur du site
  • Attribuer des limites individuelles de solde

Déterminer vos paramètres de diffusion

• Autoriser vos adhérents à diffuser leurs annonces aux autres membres.
  • Déterminer les différentes régions de diffusion
  • Autoriser vos adhérents à renoncer aux courriels diffuser par le site

Vos adhérents peuvent adapter leur contenu

• ajouter/modifier/supprimer leurs offres et demandes
  • ajouter et confirmer des échanges effectués
  • modifier leurs coordonnées
  • renoncer à recevoir les courriels d'information

Déterminer votre monnaie d'échange

• le nom de la monnaie
  • le "critère de délivrance"
  • les éventuelles limites de solde

Importer vos anciennes données

Il est possible d'importer les coordonnées et les soldes de vos membres.

Tester un de nos sites

Rien ne vaut un essai pratique !
N'hésitez pas à tester un de nos sites de démonstration.

Demander un site

Comment procéder pour demander un site de Community Forge? Il suffit de compléter un formulaire

Démarrer votre site

Vous n'êtes pas des professionnels en informatique? Nous vous aidons à franchir les premiers pas pour configurer votre site.