Comment afficher la liste des courriels de nos membres ?

Portrait de Myriam Slegten

Je voudrais ajouter les courriels à côté des numéros de téléphones.

Créer la liste des courriels des membres

Votre demande est contraire aux règles de sécurité mise en place dans Drupal et interdit depuis mai 2018 dans le cadre du RGPD.

C'est à dessein qu'on ne permet pas de publier des listes d'adresses email car celles-ci sont à la source des spamming et autres fisching...

Lorsque vos utilisateurs sont connectés à la plateforme,  plusieurs possibilité s'offrent à eux pour envoyer un mail à un membre ou un partenaire d'échange.

Ces manières de procéder permettent d'envoyer des courriels auxquels il est possible de répondre par la suite si l'interlocuteur le souhaite.

Ces manières de procéder protègent les données des utilisateurs de nos sites et nous ne souhaitons pas déroger à ces règles de sécurités élémentaires.

Nous recevons régulièrement des plaintes parce que des communautés qui utilisent nos plateformes contournent ces règles.  Elles éditent des listes Excel qu'elles partagent sur Internet en détournant toutes les règles de sécurités prévues... Et puis il est fait mauvais usage des listes en question et les personnes lésées sont légitiment en colère...