Comment retrouver des adhérents supprimés?

Portrait de Myriam Slegten

J'ai supprimé quelques adhérents qui n'avaient pas payés leur cotisation hors il se trouve que certain ont voulu revenir.  Comment faire pour rétablir leur compte initial, leur numero d'origine et leur solde ?

Annulation de compte

Si vous avez supprimé un compte, il n'existe plus (vous jeter une anciene facture dans le feu... elle est détruite !)
Il est trop tard pour avoir des regrets.

Par contre, par exemple si un de vos membres tarde à payer sa cotisation, vous pouvez désactiver son compte.
Désactiver le compte empêche la personne concernée de se connecter encore au site et les autres membres de voir ses coordonnées.
Le nom du membre reste visible sur la liste des échanges, mais lorsqu'on clique sur celui-ci, on n'obtient ni ses coordonnées, ni ses offres/demandes.
Toutefois, toutes ses données restent encodées dans notre bases de données et les administrateurs du site peuvent, à tout moment, réactiver le membre en lui donnant à nouveau un statut "normal".

Désactiver un membre est la bonne option en attendant une normalisation ou lorsqu'un membre déménage, ne fait aucune demande spécifique pour disparaître de la base de données.  On garde ainsi une trace accessible à tous des échanges qui ont été réalisés avec cette personne.

Par contre, si une personne vous fait la demande explicite du droit à l'oubli, alors, pour autant que son compte ne soit pas en négatif, vous DEVEZ supprimer son compte !  Toute trace de son nom et de ses coordonnées seront effacées de la base de données et il n'y a aucun retour possible !
Pour garder la balance des paiement en équlibre, supprimer le compte réassignera les échanges au compte de réserve. Les échanges en attente seront complètement supprimés.

A quoi correspond le "compte de réserve"?

Je ne trouve pas la trace d'un échange lorsqu'il est supprimé et donc transféré sur le compte de réserve.

Comment rechercher un membre ?