Vider les caches

Portrait de Myriam Slegten

Quand et comment vider les caches?

Vider les caches

Lorsque vous faites une mise à jour, une modification d'une partie des informations, et que vous n'obtenez pas le résultat espéré, il peut être intéressant de "vider les caches".

A quoi sert le cache? L'article publié ici peut vous éclairer

Sur nos sites, seul les "user 1" ont accès à cette compétence.

Lorsque le user 1 souhaite "vider les caches", deux manoeuvres s'imposent:

1

Cliquer sur l'icône en tête de ligne dans le "menu d'administration" (barre noire en haut de l'écran), puis sur "Vider tous les caches"

Contrairement à ce qu'on pourrait croire en lisant

seuls les cahes standards de Drupal ont été affactés par cette première opération.

2

Poursuivre le vidage des caches en cliquant dans le menu d'administration sur "Configuration, puis sur "Développement" et enfin sur "Performance"

Lorsque vous êtes sur la page  /admin/config/development/performance, cliquer sur

Après cette manoeuvre-ci, ce sont les caches  de la compression des pages cachées, des agrégations et compressions des fichiers CSS, des agrégations des fichiers de Javascript, des CaptCha qui sont renouvellés.