Un travail d'équipe

Le travail accompli, de manière entièrement bénévole, par Community Forge durant ces dernières années ne pourra perdurer que si chacun, à son niveau, soutien le projet.

En effet, tant qu'il s'agissait de rester en contact avec quelques dizaines d'utilisateurs du site, cela restait possible pour les concepteurs.

Aujourd'hui, les sites se comptent en centaines. Il est devenu impossible, par exemple, de demander aux concepteurs de passer du temps à expliquer comment démarrer avec un site fourni par Community Forge.

Un utilisateur de site est tout à fait capable d'aider un nouveau venu, comme il a été aidé lui-même quand il a débuté.

Le moment est venu d'élargir la base des personnes qui, chacune à leur niveau et dans un domaine qu'elles apprécient, pourront contribuer au développement et au soutien des outils proposés par Community Forge.

N'hésitez pas à venir rejoindre l'équipe ! Voici un aperçu de tâches qui nécessitent la collaboration de bénévoles:

• Gestion des mises à jour
  • Programmation de certaines API
  • Composer une lettre d’information pour les administrateurs locaux tous les 3 mois, qui traiterait du logiciel, des projet de Community Forge et autres initiatives monétaires et d’économie locale
  • Réseau des traducteurs
  • Rendre https://helpdesk.communityforge.net encore plus facile à utiliser et plus utile
  • Tester les nouveaux modules, les nouvelles versions de Drupal
  • Procéder aux migrations lors des passages de versions
  • Participer à la traduction de ce site en anglais et ...
  • Créer un nouveau thème "responsive" qui permette des menus déroulants
  • Proposer des nouveaux tutoriels
  • Parrainer un jeune SEL qui commence à utiliser une de nos plateformes
  • Participer à l'équipe comptable
  • Aider à trouver des financements pour pouvoir élargir nos actions
  • Cette liste est non-exhaustive: si vous pensez pouvoir nous apporter votre aide, contactez-nous : [email protected]

Les réunions du helpdesk

L'équipe du helpdesk qui coordonne le travail de Community forge, se réunit en moyenne deux fois par mois. Comme les membres de l'équipe actuelle vivent à des centaines de kms les uns des autres, nos réunions sont "virtuelles", nous discutons par l'intermédiaire de Skype, Discord, Zoom... Certains d'entre nous ont travaillé 2 ans ensemble avant d'avoir l'opportunité de se serrer la main, de boire un verre ensemble ;-) Les sujets de nos réunions sont nombreux et variés:

• l'évolution de nos sites,
  • les problèmes auxquels nous sommes confrontés (et leurs solutions)
  • l’organisation et la communication de notre équipe
  • les souhaits émis par les uns ou les autres
  • les propositions d'aide mais aussi
  • la gestion de tous les aspects administratif et comptable de notre association.

Les dates de nos rencontres sont affichées sur ce site (dans la colonne de gauche). N'hésitez pas à nous communiquer l'un ou l'autre point à mettre à l'ordre du jour de nos rencontres et/ou à nous demander de participer à une de ces " conférences".