Comment "changer les noms de serveurs du nom de domaine"?

Portrait de Marie Ullens

Dans le mail automatique que l'on a reçu lorsque notre site a été créé, il est écrit :

"CommunityForge vous attribue un sous-domaine pour préparer votre site.
Par exemple : notreassociation.communityforge.net.
Avant le lancement, vous devrez vous connecter à votre hébergeur de nom de domaine et changer les noms de serveurs du nom de domaine en :

mimi.ns.cloudflare.com
phil.ns.cloudflare.com

Puis faites-nous le savoir, car nous avons besoin de créer la 'zone' sur notre serveur."

Que devons-nous faire?

Cela dépend si vous avez réservé un nom de domaine et chez quel fournisseur

Votre communauté ne désire pas louer un nom de domaine et souhaite garder le sous-domaine de communityforge:

Ignorez cette partie du mail, vous pouvez déjà accéder à votre site avec ce sous-domaine.

Voir: est-ce que nous sommes obligés de louer un nom de domaine (e.g. marinsel.fr) ?

Votre communauté a loué un nom de domaine chez un fournisseur: La configuration des serveurs DNS doit pointer sur les serveurs mimi.ns.cloudflare.com et phil.ns.cloudflare.com de communityforge.net.

-Ce qui suit est juste à titre indicatif car l'équipe du helpdesk ne peut pas supporter la configuration des serveurs DNS chez les différents fournisseurs de noms de domaine

-Envoyez-nous un bref mode d'emploi pour votre fournisseur de nom de domaine à support@communityforge.net, si votre fournisseur ne se trouve pas dans la liste. Nous pourrons ainsi la compléter.

Cela aidera d'autres communautés

Votre fournisseur est OVH: D'après cette page http://guide.ovh.com/ConfigDNSDomaineDedie - se connecter à l'interface d'OVH - aller dans le Manager - choisir son domaine - allez dans la section Domaine & DNS/ option Serveurs DNS - changer les serveurs primaire et secondaire. - attendre (max 48h)