Qu'appelle-t-on un contenu dans un site Drupal?

Portrait de Myriam Slegten

On parle d'ajouter du contenu, de gérer le contenu...

Je ne m'y retrouve pas dans les pages, documents, événements, ...

Quelles sont les informations qui seront consultables par tout le monde et les autres qui sont réservées aux membres connectés?

A l'aide je suis noyé (e) !

Comprendre les différents contenus dans Drupal

Dans Drupal chaque nouveau contenu est répertorié dans une node (un noeud), une unité de contenu

Par exemple le-nom-de-votre-site/node/3

La version la plus simple d'un noeud comprend au minimum

• un titre
  • un contenu de type texte

Drupal permet de spécialiser des nœuds en leur adjoignant des champs supplémentaires pour créer des nouveaux types de contenu (containers de contenu).

Tous les types de contenu ont des propriétés communes :

•   un titre
  •   un corps
  •   un auteur
  •   une date de création

Mais chaque type de contenu a des propriétés différentes en fonction de son type:

•   Un nœud événement comprend un champ « date »
  •   Un nœud document comprend un champ « fichiers attachés »

Outre les différents  champs qui composent le type de contenu, d’autres propriétés sont déterminées  pour chaque type de contenu. Par exemple, tous les nœuds de Drupal peuvent recevoir des commentaires et on peut paramétrer la manière dont ceux-ci se comporteront. Ces réglages peuvent être différents pour chaque type de contenu ou même pour chacun des nœuds.

Certains types de contenu sont publics et d’autres privés.
 Drupal préserve l’anonymat des utilisateurs (les  coordonnées reprises dans les profils).
(éviter de transmettre des coordonnées dans les commentaires !)

Sur les sites de Community forge
Type de contenu « documents » = privé
Type de contenu « page » = public

Voir /fr/node/727

Pour en savoir un peu plus sur les "vues" voir /fr/vues