Drupal

Un des avantages d'avoir choisi la plateforme de Community Forge est qu'elle est conçue avec Drupal. Drupal est open-source: tous ceux qui le souhaitent peuvent contribuer à diversifier, améliorer l'outil. Drupal est constitué d'une communauté d’un demi-million de membres et de plusieurs milliers d’entreprises qui, tous ensemble,garantissent la pérennité, l’innovation et la fluidité de l'interface. Outre le soutien de Community Forge, nous pouvons donc, en permanence, nous appuyer sur la communauté, très active, de Drupal. Pour les francophones qui veulent en savoir plus, rendez-vous sur https://drupalfr.org/

Certains utilisateurs de l'interface créé par Community Forge se demandent pourquoi il faut régulièrement quitter une version de Drupal dont ils sont satisfaits pour passer à une nouvelle version.

Un outil informatique qui n'évolue pas, devient très vite obsolète et, ce qui est plus problématique, offre de failles de sécurité qui peuvent mettre tout votre travail en péril. Nous sommes donc "condamnés" à faire, en permanence, évoluer nos outils.

Matthew, l'ingénieur en informatique qui a conçu, bénévolement, les pages spécifiques aux Systèmes d'Echanges Locaux, se concentre maintenant sur la version Drupal 8 tout en effectuant régulièrement les mises à jour nécessaires pour veiller à ne pas laisser sur nos sites des failles de sécurité.

Community Forge fonctionne en équipe! Certains partagent leurs grandes compétences informatiques pour créer le code nécessaire pour afficher les pages spécifiques dont nous avons besoin ou pour gérer les serveurs qui hébergent nos sites et les bases de données qui y sont liées.

D'autres acceptent d'être en premières lignes pour tester le travail des premiers.

Matthew est anglophone, les sites sont donc produit en anglais.  Des traducteurs bénévoles travaillent donc, chaque fois que des modifications sont apportées, à traduire l'interface en français (mais aussi en Allemand, Espagnol et Grec, ).

Comment identifier la version de Drupal sous laquelle fonctionne notre site?

Depuis mai 2015, plus aucuns des sites qui sont hébergés par CommunityForge ne tournent en Drupal 6.